Электрические и газовые промышленные плиты: сравнительная характеристика

Что необходимо учитывать при разработке сайта?
04.11.2019
Секреты использования обоев с ярким принтом
30.12.2019

Электрические и газовые промышленные плиты: сравнительная характеристика

Бытовая кухня отличается от коммерческой по многим параметрам. Это связано с разницей объёмов приготовления пищи. Профессиональное тепловое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ имеет больший размер, вместительность, мощность. Оно функциональнее бытового, комфортно в использовании, выполнено из специальных материалов. Промышленные модели могут поставляться с духовым шкафом или без него.

Особенности профессиональных плит

Традиционные газовые модели считаются более экономичными за счёт быстрого нагрева варочной поверхности. Обычно плита имеет от двух до шести конфорок разной мощности. Газовая модель может быть напольной или настольной. Подключается к баллонам или газовой магистрали. Потребляемая мощность варьируется от 7 до 35 кВт. Корпус плиты производится из нержавеющей стали наивысшего качества, что исключает коррозию и ржавчину. Конфорки, решетка, накладки изготавливаются из чугуна для увеличения срока эксплуатации.

Промышленные электроплиты легко чистить, копоть на них не оседает. Они могут быть установлены в любом месте, где подведено электричество. Их также изготавливают из нержавеющей стали. Они имеют от двух до шести конфорок. Могут быть настольными и напольными. Температура нагрева внутри помещения в 2,5 раза ниже, чем от газовой плиты. Использование электричества – более экологичный вариант приготовления еды. Плиты располагают у стены, в центре помещения, а также их могут вмонтировать, как модуль в производственную линию. Часто промышленные кухни, на которых есть газовая плита дополнительно оборудуют электрической.