Когда мы говорим об украшении стола, то сразу приходят на ум дорогие букеты, купленные в цветочном магазине. Так принято украшать домашние застолья. Так украшают банкеты в ресторанах и кафе. Мы к этому привыкли. А почему бы не выйти за рамки привычных, традиционных представлений о том «что такое хорошо» и не попытаться создать что-то своеобразное и оригинальное?
Когда мы говорим об украшении стола, то сразу приходят на ум дорогие букеты, купленные в цветочном магазине. Так принято украшать домашние застолья. Так украшают банкеты в ресторанах и кафе. Мы к этому привыкли. А почему бы не выйти за рамки привычных, традиционных представлений о том «что такое хорошо» и не попытаться создать что-то своеобразное и оригинальное?
Например, украсить стол не цветами, а фруктами или овощами. Я не призываю ставить в вазу букеты из спаржи или создавать икебану из помидорных кустиков. Но вот несколько яблоневых веток летом или горка маленьких тыковок осенью, фруктовый микс из лайма, лимона и мандарина зимой – почему бы и нет? Такая композиция добавит необычный штрих к застолью и обязательно запомнится гостям.
(Продолжение следует…)
Автор — Полина Суркова.